“Жизнь после жизни”

Если бы у Вас была возможность изменить один момент, что бы Вы изменили? Насколько Ваша жизнь пошла бы от этого иначе? А сколько было у Вас таких моментов? 

Книга “Жизнь после жизни” – произведение, в котором главные герои – не люди, как сперва может показаться, а время, случай и бесконечные возможности что-то изменить.

Урсула проживает сотни жизней. И каждая из них по воле случая, несчастного случая, заканчивается. После чего автор всякий раз показывает нам вариант иного развития событий, в котором она избегает смерти, но обязательно что-то приносит в жертву (проходит мимо своего возлюбленного или у нее не рождается дочка).

Очень точно показано влияние, на первый взгляд, сущих мелочей, которые впоследствии сыграют огромное значение в ее жизни. Казалось бы, что может обычный закатившийся мяч или своевременный взгляд в окно?! А ведь это в прямом смысле спасает ее от гибели и заставляет идти совершенно другим путем. 

Книга начинается с рождения девочки, но так и не заканчивается, потому что способов прожить жизнь бесконечное множество (Кейт Аткинсон предлагает нам лишь часть из них). И Урсула в конечном счете, как мне кажется, найдет свой безоговорочно счастливый конец. Вот только неизвестно, что на этот раз ей придется принести в жертву. Но ведь всем в течение жизни приходится от чего-то отказываться, чтобы получить большее. 

“Жизнь после жизни” – книга на любителя. Тем, кто предпочитает спокойное, ровное повествование без лишних спецэффектов, она скорее всего не понравится. Иные сочтут ее чересчур тяжелой для восприятия и навевающей удручающие мысли. 

Лично мне после ее прочтения пришло осознание того, насколько многогранна и удивительна жизнь. Присматривайтесь к знакам, которые она Вам демонстрирует, хватайтесь за возможности, которые она Вам предлагает. И помните, всегда и из всего есть выход, пока Вы живы!

 


Anton

Автор блога