“Над пропастью во ржи” – книга, которую оценят Ваши дети

“Над пропастью во ржи” Джером Д. Сэлинджер

 

nad_propastuyu

Эта книга о подростке, о его взгляде на жизнь, его мыслях, чувствах. О том, что в один момент он, также как и многие, просто был сбит с толку событиями, которые не по его инициативе сыграли одну из главных ролей в его жизни. Книга о душевных метаниях, о попытках получить ответы на самые простые, но в то же время сложные вопросы в жизни. О ненависти абсолютно ко всему, что окружает. И, конечно, о любви, о том, что радует и заставляет чувствовать себя счастливым. О надежде и мечтах о будущем. 

Каждому из нас было шестнадцать лет. И практически для каждого это был удивительный возраст. Целая эпоха, наполненная бесконечными событиями, трогающими за живое наше юное сердце. 

Вы помните время, когда казалось, что Вы первый, с кем это все происходит, что до Вас никто еще так громко не смеялся, и никто так горько не плакал. Когда Вы находитесь в таком важном периоде взросления, Вы растерянны, порой кажется, что Вас никто не слушает и даже не пытается понять. Так вот, если Вы подарите эту книгу своему ребенку, Вы будто скажите ему: “Я тебя понимаю!”

“Над пропастью во ржи” – достаточно неоднозначное произведение (одно время была запрещена из-за грубости, чрезмерной простоты изложения, незавуалированных упоминаниях о сексе). Но! Благодаря ему, Вы и Ваши дети увидите, что происходит, если не иметь возможности поговорить о том, что волнует, бесконечно терзает и не дает возможности справиться с какой-то проблемой. 

Главный герой как-то сказал : “Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом – ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело – ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть”.

nad_propastuyu

16 лет – удивительный возраст, но и очень опасный. Не дайте своим детям сорваться в пропасть. А эта книга, я надеюсь, Вам хоть немного поможет.


Anton

Автор блога