Книги-биографии. Как учиться у других?

При выборе литературы многие пренебрегают таким жанром, как книги-биографии, считая, возможно, глупым создавать себе кумиров и следовать, как им кажется, не своим путем.

Однако, несмотря на все это, всем хочется быть успешными, востребованными и счастливыми. Но очень мало людей сразу (буквально с подросткового возраста) знают, как этого добиться и с чего начать.

Если вы не выросли в семье предпринимателей, деятелей искусства, актеров и сливок шоу-бизнеса, и вас не окружают люди, хоть немного приближенные к той отрасли, в которой бы вы хотели самореализоваться, все, что вы можете сделать для собственного блага, это читать. Читать о том, как перевоплотиться из того, кем вы являетесь сейчас, в того, кем вы бы хотели стать, какой первый шаг лучше и безопасней сделать, с кем начать общаться, каким правилам следовать и о многом другом. И кроме советов малоизвестных гуру из интернета, обратите, пожалуйста, внимание на биографии и автобиографии. Сейчас огромный выбор книг и информации об известных актерах, музыкантах, дизайнерах, фотографах, авторах, моделях, членах королевских семей, создателях автомобилей, компьютеров, лампы накаливания, наконец.

Прочитав хотя бы пару из них, вы сами не заметите, как в вашей голове начнет выстраиваться хотя бы подобие плана на ближайшее будущее. И эти истории учат не только тому, как чего-то добиться (прямо скажем, многим очень везло), они показывают, что все эти известные персоны – такие же люди, как и вы. Многие из них из бедных семей, у некоторых вообще не было никакого образования, за кого-то все решили родители еще до их рождения. Все они сталкивались с неудачами в работе, потерями друзей и близких, невезением в любви, крушением карьеры и т.д.

И у нас есть отличный шанс поучиться на их ошибках и, возможно, избежать их в своей жизни. Где-то не договорить то, что вырвалось у них, сказать то, что они не успели, вовремя уйти, когда этого требует ситуация, не связываться с людьми, недостойными доверия. Эти книги показывают, как выходить из самых различных жизненных ситуаций, как не дать себя запугать, а наоборот мотивировать. Это уникальная возможность поучиться у тех, кто получил мировое признание, кто оставил какой-то след после себя.

И, если вы, прочитав о них, просто захлопните книгу, сказав, что у вас в отличие от них ничего не получится, вспомните фразу еще одного известного человека: «Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же, как мы – школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас». Гарри Поттер


Anton

Автор блога